2018年2月19日月曜日

事業報告

☺☺エコクッキング


若久校区環境活動推進会議と共催で

エコクッキングを開催しました。

この事業は、《時短・簡単・使い切り》を

テーマに毎年行われています。



3Rステーション【ベスタ】より
5名の講師の方に
指導していただきました。








男性も女性も楽しく、
手際よく調理をしています。

レンコンは、すりおろしてスープに
とろみをつけます。

 




調理のあとは、試食タイム
  大変おいしくいただきました。

今日の料理を参考にみなさん
ご自宅でも作りましょうね。


 

本日のメニュー                                                                                       ・レンコンポタージュ           ・スパニッシュ風オムレツ
   ・切り干し大根サラダ      ・もっちりポテト       
・梅干しごはん